|
- СКМ
- Магистр джедаев

Re: есть ли различия в дрессировке между кане корсо и немецкой овчаркой?
СКМ написал:НАТАША&ТОРНАДО Наташа, у вас Хаски-форум открывается? 
Народ, у вас открывается данный ресурс - http://husky.forum.ru/index.php/board,3.0.html? 
Отредактированно СКМ (2010-06-22 20:48:39)
Лужу... Паяю... Пачиняю... http://www.corsoclub.ru
- Alex59
- Призрак форума

нет 
Если появилось солнце, значит где-то появилась тень... 
- СКМ
- Магистр джедаев

Alex59 написал:нет 
Спасибо!
Лужу... Паяю... Пачиняю... http://www.corsoclub.ru
- НАТАША&ТОРНАДО
- Призрак форума

У меня открылся 
 В себе уверена вполне,и светлый образ мне не нужен!Те, кто злословит обо мне, Вы знайте-Я намного хуже.
- Денис
- местный житель
В 4 месяца строгач Такого самого на цепь нужно!
- nata_dream
- местный житель

У овчарок другой темперамент. Они по другому относятся к дрессировке. И овчаркам достаточно повторить команду 2-3 раза они все запоминают и выполняют с удвовльствием. Поэтому я не понимаю как можно такими методами воспитывать собак, которые и так готовы работать и учиться.
Корсы теряются при жестких методах дрессировки. С ними надо по-другому. Терпением и лаской. Тем более в таком юном возрасте. Я присоединяюсь к участником форума: психика щенку щенка нельзя ломать, а то еще могут отбить желание щенка заниматься вообще... и придется долго восстаналивать........
- Глашка
- посетитель

Всем огромное спасибо за то, что остались неравнодушны к нашей проблеме От инструктора я отказалась. Решила, что буду заниматься сама. После последнего занятия щен три дня как в воду опущенный ходил, потом начал потихоньку восстанавливаться. Позавчера уже нормально с ним гуляли, играли и самостоятельно позанимались. Малыш был умничка! все выполнял сразу и с радостью. По городу идет рядом на свободном поводке замечательно К страгачу начал спокойно относиться (хотя он просто у него на шее болтается, я им не пользуюсь), а то раньше только одену строгач, как щен в зомби превращается... даже на прогулке когда с поводка отстегивала ходил как зачарованный, не играл. Читая литературу (еще раз большое спасибо СКМ) я поняла какие грубые ошибки в дрессуре допустил наш инструктор. Ужасно, что три занятия я мучала собаку, но с другой стороны слава Богу, что их было всего три, а не больше... Надеюсь, что мы вовремя остановились, и все будет теперь хорошо.
- НАТАША&ТОРНАДО
- Призрак форума

Очень рада за Вас.Удачи!Все получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Открывайте свою страничку в разделе Наши любимцы.Добро пожаловать в нашу форумскую семью.
Отредактированно НАТАША&ТОРНАДО (2010-06-24 12:20:28)
 В себе уверена вполне,и светлый образ мне не нужен!Те, кто злословит обо мне, Вы знайте-Я намного хуже.
- Alex59
- Призрак форума

- НАТАША&ТОРНАДО
- Призрак форума

- nata_dream
- местный житель

Alex59 И среди корсов всё по разному...
Конечно все по-разному и в каждом возрасте свои особенности. Хорошо,что хозяйка вовремя разобралась. Удачи в дальнейшем воспитании малыша.
- Веселина
- случайный посетитель
Помогите! Где найти дрессировщика для корсика. Моск. Обл. в районе Троицка.
- Victory
- Призрак форума

Я думаю, что и немецких овчарок нельзя дрессировать такими методами. Я знаю одну дресса старой закалки ДОСААФа, но у нее даже близко нет таких ужасных приемов как битье собаки, занятия с одним строгачем и без хозяина. Тут уже дело даже не в ДОСААФе, а в человеке видимо. 
Если собака начнет говорить, то человек потеряет последнего друга. Джек Лондон. 
- Екатерина
- Магистр джедаев

Victory написал:Я думаю, что и немецких овчарок нельзя дрессировать такими методами. Я знаю одну дресса старой закалки ДОСААФа, но у нее даже близко нет таких ужасных приемов как битье собаки, занятия с одним строгачем и без хозяина. Тут уже дело даже не в ДОСААФе, а в человеке видимо. 
Полностью согласна,дело не в ДОСААФе вовсе,а таких инструкторов- самоучек великое множество.15 лет держала и занималась с овчарами,причём не только со своими,повидала много всякого,но бить собаку во время обучения-это верх непрофессионализма.Да она будет ломиться от вас со всех ног при первой же возможности,какое уж там выполнение команд. А тем более корс - они очень эмоциональны и с ними нужно много терпения и труда.А у кого не хватает всего этого,то лучше и не начинать.Битьём тут ничего не решишь.И всегда лучше всего самому заниматься со своей собакой - под присмотром опытного и профессионального АДЕКВАТНОГО инструктора. 
- Alex59
- Призрак форума

http://www.rantonina.uoo.ru/menzel_1.htm оооооооооооооооооооооооооооооооооочень познавательно!!! 
Отредактированно Alex59 (2011-01-07 12:25:39)
- Екатерина
- Магистр джедаев

О ДРЕССИРОВКЕ
Кане-Корсо, как собака, принадлежащая к молосской группе, обладает сильным характером и может даже проявлять упрямство и своенравие. Данную проблему легко преодолеть, если вовремя заняться воспитанием (а не дрессурой) «четвероногого крепыша» и помнить, что собаки данной породы психически и физически формируются достаточно поздно, к 2-3 годам.
О дрессировке, как о таковой, можно прочитать в любой специальной литературе, хочу лишь отметить особенности воспитания данной породы. Кане-корсо – не овчарка, бездумно и быстро выполнять ваши команды она не будет, поэтому весь процесс обучения должен быть построен на игре. Анализируйте поведение своей собаки, выясните, чем можно ее заинтересовать и используйте этот момент в «уроках». Психика молодых собак может быть уязвима, легко «сорвать» животное, отвратить его от занятий, поэтому «уроки» не должны быть слишком продолжительными. Оптимальное время - 20-40 минут, в зависимости от состояния собаки и ее желания работать.
Отдельно хочу сказать о защитно-караульной службе (ЗКС). Собаки данной породы обладают врожденным чувством территории и охраны «своих». Если целенаправленно и слишком рано начинать развивать в питомце злобу, то в итоге вы рискуете получить огромного, неуправляемого зверя, девиз которого: «убивать», и, поверьте, справиться с 60-килограммовым псом не может уже никто, даже хозяин. Будущее таких собак – печально.Подрастающая собака должна быть адаптирована к городу. По возможности, берите Кане-корсо с собой, знакомьте с людьми и животными, тогда ваша собака не будет себя чувствовать неуверенно или раздраженно на выставках. Также, необходимо приучить животное к спокойному поведению при осмотре его посторонними людьми.
Запомните, тренировать собаку нужно только под управлением опытного инструктора, желательно, чтобы он имел опыт работы с данной породой. Кобелей Кане-корсо начинают дрессировать на ЗКС с 1,5-2 лет. Сук, обычно, после первых родов.
deo-volente1.ru › sovety2.htm

- Аська&Ярик
- местный житель

Собака собаке рознь.Когда мы ходили на дресировку в группе было 3 овчарки.Нас всегда ставили в пример, Яська всегда на 3 раз сам выполнял команду, было достаточно показать 2 раза.У нас никогда не поднимали руку на собаку, максимум могли прижать к земле, если собака не хотела ложиться на землю по команде.Но у нас был шикарный инструктор,он говорил-я дрессирую не собак, а их хозяев))). Всегда использовали поощрение, максимум-укор взглядом.И я почему-то считала что корсы не упрямые, а рабочие собаки.
- nyx
- завсегдатай

Согласен НА 100% . У нас инструктор больше хозяев учит , а строгач посоветовал недавно только для корекции . Корсу уже год.
познавший жизнь не суетится.
- иверия@юлия
- Янглинг

Мы тоже наконец-то начали ходить на дрессировку и тоже инструктор занимался только с немцами. Жутких методов пока не предлагает, не используется сила, все через рывки и только нюанс- предлагает одеть строгий ошейник, т. к. моя малышка не совсем желает правильно ходить рядом( то тянет, то отстает). Да еще все медленно делает, т. е. медленнее чем немцы. Незнаю как быть...насчет ошейника... у нас сейчас самый обычный...какой нужно???
 Нужно просто любить...
- иверия@юлия
- Янглинг

И еще. По команде "сидеть", "лежать" нужно левой рукой за зад или где лопатки прижимать собаку. А если она и так садится или ложится сама? Инструктор говорит что все равно нужно, не та связь тогда ...если так не делать..???
 Нужно просто любить...
|