| ||||||||
| ||||||||
Форум Национального Клуба породы кане корсоФорум любителей итальянской национальной породы кане корсо Вы не зашли. #1 2011-07-12 00:16:12#2 2011-07-12 01:04:59
Re: Прочитай....Вот кто-то там написал... Cavete a falsis amicis Неактивен #3 2011-07-12 12:41:07
Re: Прочитай....Т.е подросток- урод бьет с ноги собаку просто так, а она стоит и смотрит?Тебя убивают а она поросто погулять вышла??Саш, а для чего люди заводят собак?Ведь в качестве некой защиты тоже,а если она не будет обращать внимания на такие выпады в свою сторону, или сторону хозяина,смысл всех обучений?Наверное скажешь, обученая собака не бросится.У кого собаки прошли защитные курсы-скажите подойдет человек и с ноги ударит собаку или вас...вот просто так проходя мимо...как среагирует собака?Будет ждать команду на нападение?Не будет!Саш ,мы конечно уже сто раз все это обсуждали.Такие случаи, все рассматривают с одной стороны-вот ты говоришь ,как мама,а если примерить на себя другие,твою собаку просто убили ради забавы,или напали на тебя,статья правильная и хорошо написана .А то ежели что, собаку на усыпление.Человека за убийство не убивают-а зря.Вообщем бесконечный дискусс.Мы с тобой думаем по разному.Почему людям представляются адвокаты ,а собакам категорично не может быть никаких оправданий?Для людей существуют понятия аффект ,самозащита ,а для собак нет...и т.д и т.п. Неактивен #4 2011-07-12 16:03:25
Re: Прочитай....Саш, на меня тут один старик налетел с дубиной и если бы рядом не было Цеза, который меня защитил, я бы получила по башке тяпкой- это нормально ? Я просто гуляла с ним в отдаленном месте, а этот придурок вылетел на меня. Знаешь, не очень -то хочется с пробитой башкой ходить. Я конечно удерживала его, но при попытке меня долбануть приспускала и поверь - только страх перед собакой остановил этого психа. Отредактированно Стэлси (2011-07-12 16:13:07) Неактивен #5 2011-07-15 23:26:51
Re: Прочитай....Юля, поддерживаю полностью. Мигеля погладить может каждый и не знаю сработает ли он в ситуации. когда потребуется защита. Однозначно, что следующая моя собака будет рабочей!!!! Неактивен #6 2011-07-16 08:54:18
Re: Прочитай....У нас сейчас проблема, соседский ребенок дразнит Марго, кидает в нее камнями, палками через забор, стреляет из водного пистолета. В ответ она рычит и лает. Хотя детей она любит, недавно у нас был день рождения у племянницы так Машка всех деток зацеловала. Неактивен #7 2011-07-16 13:23:15
Re: Прочитай....Аня ! Снять на видео, показать родителям и ребёнку и сказать, что материал передаётся в милицию. М.б. подействует ? Это можно приравнять к жестокому обращению с животными .... или я размечталась ? Неактивен #8 2011-07-16 13:50:44
Re: Прочитай....Ира, к сожалению размечталась((( мы уже были в милиции, сказали что будут действовать только в случае смерти собаки((( Неактивен #9 2011-07-16 14:06:59
Re: Прочитай....
......Родители и объясняют :зло: :зло: :зло:и психологи объясняют..(у нас всё лето детишки под окнами орут и по подоконнику долбят.Ваську нервируют..Нам отдыха ни какого....что только не делала и ругалась и родителям жаловалась(бестолку..а что я от родителей наслушалась писать не буду :зло: :зло: :зло:
Извини..Ань (хреновый кинолог)собак должна охранять свою территорию не поддаваясь на провокации из вне(если конечно они не наносят ей непосредственных травм) Отредактированно dmkon08 (2011-07-16 16:25:16) Неактивен #10 2011-07-18 14:11:20
Верунь, у моей приятельницы рабочий кобель, так его тоже могут гладить, только есть моменты где надо по осторожнее, а так полностью адекватный в социуме пёс. Но если рыпнуться на хозяйку, держись. У нас пару лет назад был случай, когда мимо проходил дядя , рукой случайно махнул и пес пошёл, командой остановили, перепугались за дядю , потом мальчишку на голос ставили, т.е. хозяйка должна закричать. Отредактированно Стэлси (2011-07-18 14:24:53) Неактивен #11 2011-07-18 14:22:20
Re: Прочитай....Действительно очень обидно, что отношение к животным меняется не в лучшую сторону. Особенно противно, когда таким вещам способствуют родители. Неактивен #12 2011-07-18 16:13:25
Re: Прочитай....Да дебилы! Разум на грани плинтуса! А после пива вообще пипец! Про родителей. Вчера выхожу из подъезда, прям на нас( я с 2 собаками) буквально прыгает девочка 5 лет - наша соседка по площадке, мама в кустах уж не знаю, что она там делала, так же выпрыгивает и пытается схватить ребенка орала девочка так, что кошки из кустов побежали! Слава богу мои девки сидят рядом и не шаволются! Ребенок рванул на тратуар, а там машина едет!!! Орем уже все! Мамаша орет - ты куда? Я ору - стоять! От чего мои куклы легли! Хорошо машина тормознула! Ехал медленно! мамаша металась с дочкой так, что собаки, то на меня то на них смотрят, типа - они че сума сошли, чот ли?! Еле успокоились! Девочке говорю - дай ладошку , они понюхают, они не кусаются, дает - Дорка нюхает,Мамаша в шоке! смотрит круглыми глазами, ну что говорю - не укусила? А мама говорит, все собаки кусаются! Мамы, говорю, разные бывают, я вот тоже мама и мои собаки не кусаются Неактивен #13 2011-07-18 16:29:11
Re: Прочитай....а я б сама такому ребенку пиз..у дала по голове(привязав собачку, и отойдя в сторонку) ОКД1, ЗКС1 Неактивен #14 2011-07-20 00:10:35
Re: Прочитай....Юль, Свет...если ребенок ногами собаку..то у меня, конечно, другая реакция былы бы...И это не нормально! Такого ребенка на улицу выпускать нельзя..такого лечить надо... Но мой так не сделает НИКОГДА. Потому, что с детства ему внушается истина, что животные - это добро, это братья, живые существа и обижать их нельзя. У меня один раз сын в 2 года цапнул нож и воткнул его в Бель...Реакция моя была мгновенной..и хотя я сама виновата, и что нож на столе оставила, и сына без присмотра буквально на минуту...Смогла бы выдрать себя - так бы и сделала..хотя Степыч у меня сам испугался, но все равно был бит...Так что..Другие мамашки с детства как мантру зачитывают своим отпрыскам, что собаки - зло, что они непременно кусаются...При мне сколько таких диалогов было...прямо мамке такой волосья повыдирать охота..Я вот не для защиты собаку браа...как компаньона...как друга...как члена семьи. Мне не надо, чтоб она меня защищала...может поэтому не учила ее этому. И возможно в следующий раз (при покупке другой собаки) буду заниматься серьезно как Юля. Cavete a falsis amicis Неактивен #15 2011-07-20 10:10:11
Re: Прочитай....Моя собачка от меня ни куда не отходит, только у меня сложилась такая ситуация... Не далеко от нас пруд, мы туда ходим когда народу поменьше утром, а попозже вечером мы проходим мимо потому что ходим гулять далеко в лес, и вот несколько дней подряд я вечером встречаю там дядьку который находясь в метрах в 100 от нас начинает орать про намордник и что то про собак, просто он всегда далеко и я не всегда его слышу, конечно я ему не отвечаю, я так орать не могу и это меня спасло. Два дня назад узнаю что этот дядька оказывается наш новый мэр города(((( (город у нас маленький) вот теперь вообще ходить боюсь Неактивен #16 2011-07-20 13:14:34
Re: Прочитай....У подростков, особенно воспитанных в агрессивной среде, формируется асоциальное поведение в отношении как собак так и людей. Вот они и провоцируют, вызывая на себя атаку со стороны тех и других любыми способами. Взрослые тоже любят провоцировать собак: например пробежать поближе к собаке когда места просто навалом вокруг. А еще есть провокаторы, которые таким образом стригут деньги с владельцев собак. Я встречала таких. Поэтому нужен намордник. Кане корсо очень сильная собака и может просто свалить с ног, будучи в наморднике и на поводке - и закон соблюден и противник атакован Отредактированно Victory (2011-07-20 13:24:34) Неактивен #17 2011-07-20 13:17:20
ОКД1, ЗКС1 Неактивен #18 2011-07-23 01:52:23
Re: Прочитай....О чём Вы тут...? Я всю жизнь (Корсину, собаческую) хожу её охраняю. И обидно мне, конечно, когда соседка из подъезда сказанула как-то: "такую собаку без намордника водит"... (мы на поводке всегда на входе-выходе, намордник под ошейником болтается, порядку ради, хотя Кос моя Д/У, то есть голосом управляема)... Да ну, люди - чё с них взять? Отредактированно korsamy (2011-07-23 01:55:55) Неактивен #19 2011-07-25 19:33:20
Re: Прочитай....Ой жалко как, что я вчера своего кобла на пляже не сфотографировала, сидит здоровенный корсяк по грудь в воде, а вокруг толпа детей всех возможных возрастов, мы их родителям байку закинули, что это собака-спасатель! У Джерки привычка есть, когда он у воды пару раз его за палочкой сгоняешь, он потом сядет на берегу по грудь в воде и бдит, а периодически кругаля вокруг плавающих людей дает и обратно на пост)))) В реали, конечно спасать никого не будет, но голос подаст......если кипишь на воде какой увидит. Неактивен #20 2011-07-25 22:31:43
Re: Прочитай....придурки... ![]() ![]() Наша родословная:http://www.canecorsopedigree.com/modules/animal/pedigree.php?pedid=24548 Возможно, собаки - это последние ангелы, которые остались с людьми на земле. Неактивен | ||||||||
© НКП Кане Корсо 2006. продвижение сайта - Webavangard |
![]() |